Тавдинский фестиваль Струны осени

Фестиваль плывёт,скользит по веткам.
Всё открыто полноводным ручейкам.
Станем мы на время в зале ветром
Приглашаем..Загляните в гости к нам.

Захотим и станет небо алым.
Только тот простор для песен мал.
Много лет такое всё бывало,
На минуту замирает зал.

Дождик осени всему виною:
Где плывут растрёпы-облака.
Небо брызнет вдруг такой тоскою
О гитаре и о Жене Шигине тогда.

Здесь  по залу в час вечерний

Кто-то взглянет из нахмуренных бровей

И посмотрит на такого непоседу

Каплей песенной у входа,у дверей.

И пройдётся по ветвям,рыдая,
Голову немного наклоня.
Это мудрость Жени напевая
Из него перетечёт в меня.

Женя мало жил на этом свете

Только песни его впереди
И сейчас на площади по веткам

Так же скачут,напевают соловьи.

Ну, так  пой Евгения гитара,
Как и раньше для народа пой,
Чтобы кто сидит вот в этом зале
Не хотели уходить домой.

Нет, не дождь и осень тут виною
Память та бездонна и легка.
Фестиваль плывёт над головами,
А в сердцах людей о нём весна.




Евгений Шигин-Тавдинский бард.


Рецензии