Город святых

Сегодня жизнь большинства людей этого города состоит из борьбы и испытаний. Кто - то несет свой крест, кто - то терпит, кто - то преодолевает. Потому что чтобы дойти до хорошего результата нужно прилагать колоссальные усилия, перешагивать через себя, через свои желания и интересы.

Чтобы выкормить ребенка Мать самозабвенно отдает всю себя, каждодневно совершая свой подвиг, выворачиваясь, если нужно, на изнанку, забыв про свои потребности, разваливаясь от усталости по кусочкам, старея раньше времени, она делает свое дело. Делает без выходных и отпусков, делает день за днем, год за годом. Поэтому если она выкормила и вырастила хотя бы одного ребенка она уже Мать - героиня.

А Отец трудиться, чтобы было все необходимое в доме для ребенка, чтобы в достатке было детское питание и памперсы, и пеленки, и игрушки и лекарства, при необходимости.

Этот труд родителей во имя любви к своему ребенку и есть молитва. Этот труд и есть вера. Труд во имя любви - это великий подвиг. Пусть умолкнут религиозные деятели, которые постоянно тычут пальцем в какие - то доктрины, установления и каноны. Любящий другого - исполнил закон. И труд во имя любви это подтверждение святости этого человека.

Пусть умолкнут возгласы «праведных» людей, которые постоянно укоряют в том, что ты, что – то там не соблюдаешь, что-то делаешь неправильно. Все эти религиозные ритуалы не стоят даже и одной капли пота, который пролил человек, трудясь ради любви к ближнему. И ты будь на этом пути, пожалуйста, на пути труда и самоотречения ради ближнего, ради своих детей, ради своих родителей. И, может даже, ради тех людей, которых и не знаешь. (Из пьесы "Город святых")


Рецензии