Независимое

НЕЗАВИСИМОЕ
Я раньше был от всех зависим,
Не в силах сделать первый шаг.
И не писал я даже писем,
Боясь усмешек на губах.
Я не ходил по магазинам;
В квартире сумрачной сидел.
Я был плетёною корзиной,
Не знавшей беспокойных дел.
Но вот меня беда настигла –
Погиб бесценный мой кумир.
И я когтистой лапой тигра
Был брошен в хлопотливый мир.
Сейчас во все места летаю.
Исчезла робость, как туман.
Прогнал ворон хрипящих стаю.
И разглядел во тьме обман.
Стал часто думать об Отчизне,
Что оказалась не в раю…
И я теперь на поле жизни
Скалой гранитною стою.
2019


Рецензии