в горах

мы надежду себе выбирали подругой
и нам вера служила,как конь вороной,
и была одеялом нам снежная вьюга,
и мы спали с мечтою,как будто с женой.

и нас горы собой от беды заслоняли
и ущелья поили родниковой водой,
и нас тропы вели,бездны нас не пугали
и,как с лучшей подругой,мы дружили с судьбой.

солнца свет не слепил и роса не мочила,
ночь была так тепла,будто друга рука,
и метель снеговая не губила,любила
и краюха прогорклая нам была не горька.

далеко ты,Россия,что нас в бой посылала
и ждала нас обратно,нас живых,молодых
и за каждого сына,словно мать,ты страдала
и нас всех вспоминала,сыновей дорогих.

и ты знала,что многим суждено не вернуться,
даже горы родные от беды не спасут,
но нельзя нам назад на тебя оглянуться,
нам годами привычен наш тяжелый маршрут.

вот опять мы из боя невредимыми вышли,
потому что любимая дома ждала,
лишь о ней,лишь о ней были светлые мысли,
были светлыми мысли и правдивы дела.

вот опять мы из боя невредимыми вышли,
потому что нас родина дома ждала,
потому сердце билось,были светлыми мысли,
были нежными чувства и правдивы дела.


Рецензии