Вслед...

Вслед за вечной радостью,
Вслед за давней болью,
Холмовой покатостью -
К лунному раздолью, -
Вам, весёлым да живым
Дам забав испрошенных, -
Да растаю, словно дым
В сумерках нехоженных.

Над болотцем бархатным
Соловьиной трелью,
Мимолётным запахом
Марьина коренья, -
Промелькну да скроюсь
Под травой некошеной,
В холода умоюсь
Белою порошею.

Грелась я дарами,
Да заледенела.
Битое ветрами
Моё бело тело -
Вам на посмеяние,
Вам на устрашение, -
За любодеяние
И за воскрешение!


Рецензии