В дубраве

В  ДУБРАВЕ
Пошёл гулять в дубраву,
Что шорохом полна.
Стоит Всевышний справа.
А слева – Сатана.
Господь мне улыбнулся –
И пальцем поманил…
Забыв биенье пульса,
Вдыхал я дым кадил.
И Сатана рогатый
Меня к себе зовёт –
Сулит мне, что когда-то
Вкушу я дивный мёд.
Но счёл я это лишним,
Крадущим мой штурвал…
Пошёл я за Всевышним.
А Дьявола послал…
2019


Рецензии