Не усну я никак

Не усну я никак,
Топот глуши моей мрачной степи
Развивает шелест пальцев моих,
Как капель крови, скатившихся с рук.

Каким холодным бывает ветер в знойное утро,
Июльской и пряной ночи,
Как быстро разносятся крики моих,
Залапанных, и трепетных чувств.

Ветер размывает мои руки, а волосы
Кудрей каких ещё утром, прозвали лохмотьем,
Заново скрывают сердечную боль, да, кстати,
Я вскоре, не вернусь домой...

Дыхание моё перебивает вкус алкоголя,
Именно он заставляет меня забыть эту ночь,
Ох, если бы только я очнулся от привкуса этих губ,
Может и глаза засияли новой улыбкой, и я
Праздновал новый ненастный убой.

Моя праздность, мой порок несчастья,
Именно степи заманят испытывать новую боль,
И чаще думаю, зарыть бы бездну,
Каких руками моими кривыми я обнять не могу.

Улыбка, не сходит с колен моих,
И винный взгляд, что ищет в прятки,
Не может найти твой голос скромной,
Как выжженный колос на сухой траве.

А если подумать только,
Как тих и покой под окном шумным,
Шепчет, ласковый, и нежный
Кроткий голос , головой склонившийся ко мне.

Не уснуть мне никак,
Не даёт мне этот ропот шелест
Бури прозевать, и начну я всё с начало,
Буду я спокойно спать.


Рецензии