Обиды

ОБИДЫ
В душе моей – обиды
На близких и врагов.
Я стал суровым с виду,
Вместилищем грехов…
Душа моя рыдает;
И словно умерла…
Передо мной – крутая
Незримая скала.
Но попрошу я Бога,
Чтоб дал мне новый путь.
Тогда я у порога
Присяду отдохнуть…
Я не сойду с орбиты,
Не буду сеять тьму.
И, отпустив обиды,
Смирение приму.
2019


Рецензии