Пока идут часы

   
„Как упоительны в России вечера!”
Но кто-нибудь из нас их разве помнит?
Сто лет уже, как кончилась „игра”,
И только фильмы с нею нас знакомят.
А мы поём, чужие видим сны
И позументами дворянскими играем.
Из пролетариев шагнули в гранды мы,
Хотя судьба у нас совсем другая.
Ещё стучат старинные часы
(Как в очень старом „допотопном ” доме),
Как времени текущего посыл,
Как мирный пульс на мировом разгроме.
Несётся жизнь, всё убыстряя темп,
А мы за ней, пока  вдруг не устанем.
И творчество – солидный аргумент,
Но только память остаётся с нами.
19.07.2019 г.


Рецензии