Прозрение

Слепцы прозреют, лбом упершись в стену.
Кто оставался глух, услышит крик и плач.
А после... равнодушию на смену
Холодный страх. Безмолствует хохмач.
Закончен пир. Чуму впустили в двери.
Зовут врачей, но те уже в бреду.
"Она реальна. Видим! Верим! Верим!"-
Истошно вопли рвут гортани на ходу.
Предрешено. Ход будущего зримый,
Надежду разрывает на тряпье.
И видеть смерть детей невыносимо.
Бессилие не чье-то, а твоё.
Приходит осознание с потерей.
Теперь понятно, что кричал гонец.
Зачем элита, открывая двери,
Поспешно свой покинула дворец.


Рецензии