Вы покажите, где святые

Нарушим принципы морали:
       Вы покажите, где святые –
Они, женившись, лишь узнали,
       Ходя «налево» да с другими,

Что есть любовь и смысл, взаимность,
       Родные Души – так похожи,
На публику сыграв «невинность»,
       Не лица дома видя, – «рожи».

Всё напускное, но «как надо»,
       Где Ад царит в семейной жизни…
Друг другу, мы – стали наградой:
       Не пешки игр всех закулисных.

Нелепо счастье учить «строить»
       Всем тем, кто сам такой несчастный.
Лекала – есть свои, не кроить:
       Чужие «мерки» – труд напрасный.

Назойливость советов чахнет:
       Мы нежностью всё измеряем,
Наш опыт, мудрость не иссякнут,
       Что ждёт в дальнейшем – честно знаем.

Знакомо то, о чём все планы,
       Родные взгляды – слов всех громче:
Усердно ищут пусть «изъяны» –
       Сердца влюблённых в сто крат зорче.

                © Павлина Вальковская


Рецензии