Вчера душа стонала...

****
В гордыню прелести впадал не раз
И словно бы не знал, что с нами Ты всегда
                ГОСПОДЬ.
Ты не палач—ОТЕЦ—СУДЬЯ.
Помилуй ГОСПОДИ меня.
*****





Вчера душа стонала
                и словно задыхалась
                от гари адовой.
Казалось---- всё ---- отжил,
                грехов не искупив               
                но, слава Богу, жив.
             И утро светлое весны,
                как откровение любви,
                прощенья чудо,
                счастье жить
                мне грешному Создатель подарил.
По чистой улочке иду
                и слышу
как весело перекликаются скворцы,
И вижу, что знакомая берёзка
                как цветы
листочки робкие являет...
Идёт навстречу мне прохожий
                с добрыми глазами,
А старые дома похожи на дворцы...
                Качели бытия на этом свете
                не сами выбирали.
Нам всё дано, чтоб словно дети
                Любовь Творца мы знали.


Рецензии