Бободжан Гафуров 6

Например, Иосиф Сталин
Никакой не коммунист.
Он, по сути, сам христианин,
В прошлом был семинарист.

И таким же вот остался,
Будь подобным также ты,
Коль желаешь посражаться,
То держись своей мечты!»

Всё осмыслив повеленье,
Я отправился в Москву,
Поступив без промедленья
В журналистский институт.

О Москва, волшебный город.
Сколько много здесь людей.
Люд здесь в зной, и люд здесь в холод.
Нету жизни веселей.

Так идёшь по тротуару,
Сцены словно как в кино.
Держит вот один гитару
И меняет на вино.

Парень девушку целует,
Отрываясь, вдруг трясёт.
Эта резко отвечает
И по шапке парня бьёт.

И так дале, и так дале.
Жизнь кипит, бурлит ключом.
«Вы немножечко устали?»
Нет! Работа ночью, днём.

Сколько множество задумок.
Сколько тем здесь для статей:
Для печали и для шуток. -
Лишь работай поскорей.

То и делал я всё время.
Был внештатником газет.
Вуз закончив незаметно,
Стал я штатником в момент.

В теме здесь определился
И себя, мой друг, нашёл.
Дух истории вселился,
Где как было и по чём.

Написал статей я много
Суть Востока раскрывал.
В Душанбе опять дорога
И опять писал, писал.

Я трудился неустанно
И прославился в кругах.
Первых лиц Таджикистана
О, как вёл меня Аллах.

Зав отделом был вначале.
А затем секретарём.
Стал им первым и ведь Сталин
Наградил таким постом.


Рецензии