Моей удивлённой внучке

"ЧЕРНОМОРСКИЙ ПАРК",
дневник ренессанса
24. 07. 2019

Когда тебе семь лет от роду,
Ты удивляешься всему:
Погоде, встречному народу…
Сплошные «как?» и «почему?».

...В наш благодатный угол Юга
Софию ветром занесло
На пару дней. Я в ранге друга
Знакомлю внученьку с «селом» -
Гид с бородой, дедуля шумный,
Покорный вам и ей слуга...

Пытливый Сонин взор безумно
Раздвинул наши «берега»…

Нас - поселковых "экскурсантов"
Накрыла вдруг густая темь:
Непроходимый лес гигантов –
На каждом метре штук по семь:
Осины с дряхлыми стволами,
Кустарник дикий, гниль и пни…

Да тут завалы из развалин! -
Волшебным призракам сродни.

Трясиной скрыты брызги детства -
Весёлый гомон, звонкий смех
И звуки медного оркестра,
И вздохи томные утех…
А это что за наважденье:
Чьи тут остались "сапоги"?

- Бетонных глыб нагроможденье!
Кто ж это был?.. Ну, помоги…

Ушло в былое лихолетье -
Кому там кланялись в веку…
Не помню я, не знают дети…
Дай, Соня, руку старику.
Не будем портить настроенье
Ни мне, ни парку, ни тебе...

Придёт к посёлку "Возрожденье"
С рассветом в парковой судьбе.
 


Рецензии