Есть такая молва

Судьба над  особью Шакала
Глумилась часто свысока:
То за усы его таскала,
А то давала в зад пинка.
Ему с рожденья жить  несладко,
Ну, прямо с самых  шакалят.
Тому  виной  -  его повадки,
И ненасытный алчный  взгляд.
К примеру:   Лев  наелся  вдоволь,
И,  сытый,  ищет,  где упасть.
Глядишь,  Шакал  сидит  поодаль,
И зорко  смотрит,  что  украсть.
Он сам, как хищник, слаб  и  трусит.
А вот украсть – его стезя.
Он,  хоть  кусочек,  но откусит,
И можно где и,  где нельзя.
А что теперь? Сейчас  Шакалы
Со Львом садятся за столы
И тащат  всё,  что им попало.
И даже шкуры их целы.
Они к Царю  давно  уж  вхожи.
Куда ни кинь – Шакалий  род.
Одна беда, что  эти рожи
Убить  готов  простой  народ.
* * * * * * * * * * * * *
А впрочем,  есть уже  молва,
Что затевается интрижка,
И Шакальё низвергнет Льва,
А Государству будет крышка.


Рецензии