Песни. Сколько лет, сколько зим

Песни. СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ…

- Сколько лет, сколько зим… - Ты при встрече мне скажешь устало.
- Сколько лет, сколько зим мне любви твоей недоставало…
- Сколько лет, сколько зим… Я тебя ведь не сразу узнала…
Сколько лет, сколько зим… Мы полжизни в разлуке – немало…

Слишком близко зима подошла и стоит у порога,
Знаю, друг мой, сама, что всю жизнь я слыву недотрогой.
Слишком близко зима - наши вёсны в той жизни остались.
Слишком близко зима, лучше б мы никогда не встречались…

Сколько лет, сколько зим я ждала твоего возвращенья.
Сколько лет, сколько зим – от любви нам не будет прощенья.
Сколько лет, сколько зим, стал седым ты, а я стала строже…
Сколько лет, сколько зим нашу жизнь на закате итожат.

Пусть вернется тот май, те невстречи и нерасставанья,
Телефонных звонков, словно взрывов в бессонной ночи.
Сколько лет, сколько зим приглашал ты меня на свиданья?
А потом исчезал…  Почему? Не молчи, не молчи!

Слишком долго ты шел к пониманью любви и прозренью,
Я простила давно, ты любовь умоляй о прощенье.
Может, будет она милосердна и снова вернется.
И седая зима вновь весною для нас обернется.

Сколько лет, сколько зим…
Сколько лет, сколько зим…
Сколько лет, сколько зим…
Сколько лет, сколько зим…

29 июля 2019

Цикл «Песни.  Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии