Я восхожу

Я восхожу, ищу благословенья,
Не у попов и пастырей заштатных,
Чей дух давно не ведает говенья,
А плоть их жаждет податей приватных.
Их проповеди в нимбе злобы алчной,
Они зовут ли к Истине стремленью
и сокрушению греха юдоли мрачной?
Им стыд ли ведом в апогее тленья!
Я не могу принять благословенья
от ревностных служителей Маммоны.
Им паства — не в восторг благоговенья,
а лишь источник золотого звона.
Им благовест не умиляет уши,
Их благо — шелест в заперстнённых пальцах,
Я никогда им не открою душу
в исповедальном откровенье агнца.

Благословения ищу от Бога,
Как некогда наш Патриарх Иаков.
Я благодать приму живого слога
Без лишних толкований, слов и знаков


Рецензии