Обязательно привыкание

Окрыленный надеждой
Мчишься к обрыву не глядя
И бросаешься вниз,
Расправляя в падении руки.
Твой единственный шанс
Спасти себя от отчаянья -
Прекратить навсегда свои
Сердечные муки.

Спросишь, как прекратить,
Если нет ни конца, ни края
Человеческим чувствам,
Бурлящим в котле у сердца.
Это химия в голове -
Пару лет и реакция встанет.
Но без реакции
Тебе никогда не согреться.

Станешь бесчувственным,
Черствым, холодным камнем,
У которого нет забот
И душевных переживаний.
Ведь за любовь и счастье
Каждый платит страданием.
Пока чувствуешь боль - ты жив.
Обязательно привыкание.


Рецензии