Про графа жирафа

У графа жирафа торжественный вид -
Он сделать признанье жирафе спешит.
На шею пятнистую галстук надел,
Копыта начистил и песню запел.

Лелеет жираф дорогую мечту:
Супругою сделать он хочет лишь ту,
Что шею свою грациозно несёт
И, томно вздыхая, надежду даёт.

Но надо сказать вам, церковная мышь
Богаче жирафа, да что тут решишь,
Когда от любви его сердце болит,
И он не по-графски к желанной бежит.

Летит по саванне на крыльях любви,
Чтоб выразить чувства жирафе свои.
Купил в магазине прекрасный букет,
И вот они вместе - стоят тет-а-тет.

- Я руку и сердце навек отдаю,
Мы вместе построим большую семью
И вырастим вместе прекрасных детей,
Примите мой титул и станьте моей.

Вздохнула жирафа: «Вы знаете, граф,
Мой бедный отец, без сомненья, был прав,
Он мне говорил, что любовь - ерунда,
А дом и богатство согреют всегда.

Поэтому руку жирафью свою
Соседу отдам, богачу муравью,
Дворец он построит для нашей семьи,
И будут детишки у нас - жиравьи.»

Поник головою несчастный жираф -
Какой меркантильный у девушки нрав!
Не может бедняга красотку понять:
Как можно любовь на дворец променять?

Чтоб горе убить, он по свету пошёл,
Но в дальних краях всё ж ответ не нашёл.
С годами душевный улёгся разлад,
И вот уж бродяга вернулся назад.

Глядит с удивленьем - вокруг все равны:
Жирафы, орлы, муравьи и слоны,
Богатых прогнали, а бедный народ
Возводит дворцы и шагает вперёд.

- Грядут перемены! - воскликнул жираф.
Расстался решительно с титулом граф,
И вот он со всеми, и гордо глядит,
И горы свернёт, и врагов победит.

А годы пройдут и расскажет жираф
Детишкам и внукам о том, что не прав
Красотки отец, ну а счастлив лишь тот,
Кто вместе со всеми шагает вперёд.


Рецензии