Монах и потоп. Deliver your children. McCartney

/ альтернативный текст /

Много дней и ночей
Ливень лил как из ведра
Я смотрел на людей
И в глазах их видел страх
Дождь топил их дома
Заливал их города
Они бежали к горам
Чтоб спастись от дождя

В тех высоких горах
На вершине жил монах
Там почти в небесах
Был ему неведом страх
Хорошо знал монах
Глядя вниз на облака
Что в высоких горах
Никогда нет дождя

Знал монах: в горах всегда светло
Небо чисто и дышать легко
Жил монах в горах не зная бед
Познавая свет
Без забот много лет

И увидел монах
Тех людей, что шли к горам
Закричал им монах
- Поднимайтесь к облакам
Здесь в высоких горах
Вы забудете про страх
Здесь почти в небесах
Никогда нет дождя

Закричал я в ответ
- Люди, слушайте меня
Я бывал в тех горах
Нет огня там, нет тепла
Там веками лежат
Лишь снега и глыбы льда
Позабудьте про страх
И вернитесь в дома

Знал монах: в горах всегда светло
Небо чисто и дышать легко
Жил монах в горах не зная бед
Познавая свет
Без забот много лет

Но не ведал монах
Хоть прожил немало лет
Что в высоких горах
Горя нет и счастья нет


Рецензии
Счастье, оно в несколько слов вмещается - возьми крест свой и следуй за мной,но для того, чтобы
принять это простое предложение,
нужно и на горе пожить,как ваш
монах, и через потоп пройти ....

Алексей Просветленный   14.10.2019 06:10     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Как раз об этом мои стихи: чтобы познать счастье, нужно познать и беды.

Виктор Северноморский   14.10.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.