Дурак

Дурак всегда куда-то прет,
Еще не слышал-уже знает.
Но жизнь его совсем не мед:
"Дурные" вечно окружают.

Дурак все знает обо всем,
Но никогда там не бывал.
И с пеною у рта орет
О том, что вовсе не видал.

Дурак не слышит аргумент,
Не принимает никакой.
Мысли застыли, как цемент.
Он прикрывается толпой:
"А вот другие говорят...",
"Да все же, все против тебя!"
Начнет, закончив этот ряд,
С себя и своего кота.

Дурак равняет по себе
И видит в каждом глупость, лень.
Только в его "сложной" судьбе
Виновен невезенья день.


Рецензии