Дивный мир - часть первая

Пусть солнце светит красными кровавыми лучами.
Отчаливаем завтра, но вначале поскучаем.
Не чая бури, чары растворятся у причала
Высокими скучающими в порте каланчами,
Мунковскими разводами, сходными антиподами,
Городскими породами серых камней подводных,
Будто места негодные и безнадёжно модные,
Где контрольными вводными травят людей голодных.
Без особого пункта назначения, совсем вне времени,
Когда ты каждый день живёшь, как будто мёртвый Ленин,
Под белой тенью, в тёмных переулках мавзолея,
Гуляешь между ассамблеями тех дуралеев.
И вроде воздух наш не за горами - все мечтают.
Как будто Таллин затонул в Калевском марципане.
Ты словно рыба, что откинулась из-за цунами,
Бросаешь сети в воду, когда плывешь под волнами.


Рецензии