Я щелку пальцем...

Я щелку пальцем, будто мне не надо,
Что зла я не желаю никому,
Цвет изменю вечернего заката,
Хотя плевать и это не поймут.

У Млечного Пути сидеть удобно,
У третьего столба, где виноград,
Я говорить со звездами способна,
Они, как блестки, как холодный град.

Не покорюсь условностям житейским,
Мне мишура нисколько не нужна,
Ни знаки на бумаге казначейской,
Ни прочие желания из сна.

Заворожена деньгами я едва ли,
Хотя и бес щекочет под ребром,
В стремленьи избежать печали
Решенья отложу я на потом.

Я появлюсь не в личной ипостаси,
Как самозванка на дороге в ад,
А что мне до того, что метостазы,
Меня убили триста лет тому назад?


Рецензии
Щёлкну пальцем, вот он здесь,
С перегарчиком слегка,
Хоть и свой, а всё же бес,
Не сваляй ты дурака!

Жюр22   02.08.2019 18:52     Заявить о нарушении
"Хоть и свой, а всё же бес" ---- это конгениально, пасиб....

Людмила Преображенская   02.08.2019 19:02   Заявить о нарушении
Приходите!

Жюр22   02.08.2019 19:47   Заявить о нарушении
приду, пасиб.....

Людмила Преображенская   02.08.2019 21:29   Заявить о нарушении