Белая мечеть в г. Шали

Постепенно вечереет,
И огни кругом горят,
А в Шали мечеть белеет,
Наш приковывает взгляд.

Стены, купол, минареты
В небеса устремлены,
Все немножко мы поэты,
Красотой восхищены.

Голос муэдзина слышен
В этот сумеречный час,
Мелодичен и возвышен,
Завораживает нас.

Впереди у нас дорога,
Надо ехать по домам,
В сказку чудную Востока
Удалось попасть всем нам.


Рецензии