Иудейское - панторимка извилистая

***

192)         ИУДЕЙСКОЕ
                         ---
                  (извилисто)
                         ---
                (исторически)

Скользко близ петлиц Невы не Май,
Были ость вопьётся Моней в блюдо:                                                                                                 (худо, с зудом)
Сколько  из  петли  ни  вынимай,
            Был  и  остаётся  он  Иудой!..

---
PS: настоящий стих-панторимка создан по факту проведения совместных испытаний ПРО с американскими партнёрами на Аляске. Приводящим к размышлениям: а надо ли жертвовать матерям и отцам недальновидным в очередной раз жизнями детей, собственной кровью заливавших печи крематориев, ради очередной тридцатки чьих-то сребренников, которые против них же, остриём оголившись, и обернутся? Может же, пусть они — сребренники — горят поленьями да синим пламенем вместе с поляками и прочими, что сносят памятники, установленные тем, кто, рискуя жизнью, из печей их выхватывал?! Судя по всему происходящему, те, кто содействовал, в том числе и созданию государственности подобного свойства оборотно-продажного, не очень-то хорошо учились, не читая как в детстве, так и доныне басню И.А. Крылова "ВОЛК и ЖУРАВЛЬ", находясь на капитанском мостике.
          Лишний раз тем самым уверенно подтверждая правильность выводов относительно выстраивания Властной вертикали по разумным, интеллектуальным признакам, а не каким-либо иным критериям, тем, что самих себя же в дальнейшем и проткнут гиперускоренно да сверхусиленно за тридцатку в потной ладони, исторически, т.е. издали, напоминающей лопату совковую и грабли ... ...

***
***

Фото: И–нет.

***


Рецензии