Всё в жизни - ложь!

Всё в жизни - ложь,
Забвенье и отрава!
Кровавый нож,
Кроит твою судьбу.
Выходит боком
Призрачная слава.
Звезда зелёнки
Светится во лбу.

Ты раньше был
Весёлый и беспечный.-
Рубаха парень,
Первый гармонист.
Ты думал, что
Веселье будет вечным?
А оказалось,-
Просто ветра свист.

Промчались мимо,
Годы - безнадёги,
Дождём пролились
Призрачные дни.
К кому идти,
Не знают твои ноги.
Да и зачем,
Тебе теперь они?

Когда желанья
Душу не терзают.
Когда не снится
Сказочный полёт.
Когда другие
В космосе дерзают,
Когда другой
О вечности поёт.

Евгений
Шапорев
12.01.2018 г.


Рецензии