Милые тешатся...

МИЛЫЕ ТЕШАТСЯ…

- А я милого ценю
За стриженые усики.
На нас бабочка летит:
Золотые трусики!
Я поэзию наук
С музыкой не спутаю.
Как назвать любовный взгляд,
Когда он свежий, утренний?

- Ты молчала бы, коза.
В тебе нет конституции,
Всё ты путаешь подряд,
Гегеля с настурцией!

- Ты ж глядишь неглубоко:
В корневых явлениях
Сплетено всё заодно
По Божью повелению.

- Как же так, ну разъясни,
Богословка с косами!
А то вот тя поприжму,
Курицу раскосую…

- Обзывать меня не смей,
Мы ведём дискуссию.
(А прижать – прижми скорей,
Да слушайся, раскусывай.)
Вот замыслил всё Творец
К благости да в сладости,
Звёздам, червям – всем венец
Да для торжеств и радости.
Всяк теперь несёт ярмо,
Имя, свет, величие.
Предназначенность – звено
В кольцах-самобраночках.
Каждый времечко своё
Везёт по жизни в саночках.
Всё увязано со всем –
Но не всем то видится.
В этом разум, волшебство,
Знак высшего Величества.
Оттого я так пою:
Кажется – всё спутано.
Повторю – узорно всё,
Да нитки не попутаны:

«А я милого ценю
За стриженые усики.
На нас бабочка летит:
Золотые трусики!
Я поэзию наук
С музыкой не спутаю.
Как назвать любовный взгляд,
Когда он свежий, утренний?»


29 июля 2019 года


Рецензии