Добрый вечер, серый город

Добрый вечер, серый город,
Город луж, надежд и рифмы.
Я иду, подняв свой ворот.
Я привыкла к твоим ритмам.

Я иду, и мне неважно,
Кто плетётся мне навстречу.
Не угасла жизни жажда.
Я иду, расправив плечи.

Листья клена желтизною
Выстилают мне дорогу.
Замков я уже не строю.
Я иду с тобою в ногу.

Я люблю твои закаты,
Мокрый воздух на рассвете,
Фонари и листопады,
Видеть, как резвятся дети.

Доброй ночи, сонный город.
До утра с тобой прощаюсь.
Отпускаю мыслей ворох,
В мир уюта возвращаюсь.

Выпив тёплый чай с малиной,
Позабуду дождь и слякоть.
Знаю, небо, что манило,
Перестанет завтра плакать.

2.10.2008


Рецензии
Очень хорошие и музыкальные стихи.Улачи!

Станислав Пенявский   26.04.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав) с уважением, Мира

Мира Сколова   26.04.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.