Задушевный разговор с Музой

Я к Музе обращаюсь: "Прошу Тебя - приди!"
"Я буду нашей встрече - очень  рад!
Прошу тебя - в счёт будущих моих наград -
Дай мне Вдохновения -
на предстоящие праздничные дни".

Ты почему располагаешься  в  Тени? -
А вот на Солнце - Ты  совсем  другая...
Ты  от Светила  лицо своё оберегая,
К тому же - Ты не терпишь  Суеты?

Живут в ней россияне - в эти дни...
Кто без работы... Кто с МРОТ  без льгот...
Живут годами так - не  год! -
И без разбора всех клянут - за  такую  Жизнь - Они...

Вон  и  Гроза на чёрном Небе громыхнула...
И пишится под гром  моя - баллада...
А Ты  - творенью моему безмерно рада...
Тут молния  в глазах твоих сверкнула...
И хлынул ливень - Мир легкомысленный стал чище...
Народ России от Веры Православной - совестливей,
а в Жизни  Он - почти что - нищий...

Так, что - родная Муза - прими  участие в моей Судьбе! -
Хочу я написать Поэму о Любви - и  посвятить Её  Тебе! -
Романтики  в ней, как основы - будет очень много...
Я  почерпну Её по всей веротности - священную  у  Бога!

Я не прощаюсь! - в  говорю Тебе: "Я - жду!"
Ты мне ответь:"Я с Вдохновением обязательно к Тебе приду!
Пиши почаще о Любви разумной-в Ней больше вдохновения,
Ведь Страсть в Любви- есть без сомнения лишь подчинение -
Желанию,  что так безудержно пьянит  нам  кровь...
Нет! Нет!-только Разумная Любовь заслуживает-Одобрения!"


 


Рецензии