Не поднимается рука...

     Не поднимается рука стереть
     Последние страницы
     Из соцсетей родные лица,
     Ушедших в землю навека.
    
     В отчаянии я замечаю
     Как их число растет с годами,
     А я тоскую и скучаю
     И боль не заглушить слезами.

     Страницы жизни я листаю,
     Смотрю на вас и вспоминаю..

     Как в детстве в куклы на крыльце
     У бабушки твоей играли,
     На танцы бегали, потом
     Девичьи тайны обсуждали..

     Ну а тебе б детей растить,
     Совсем малые ведь остались,
     Ушла внезапно, жить да жить..
     Кто будет их как ты любить?

     Моя любимая подруга,
     Так жизнелюбия полна
     И ты оставила меня...

     И сколь еще любимых лиц
     Мне здесь придется удалить?
     Родные лица и глаза...
     Их удалить никак нельзя!

     А из друзей своих убрать
     Мне равносильно их предать,
     Порвать связующую нить
     И в сердце всех похоронить...

     Не поднимается рука
     Стереть последние страницы
     Из соцсетей родные лица...
     Когда - нибудь...Ну а пока
     Не поднимается рука!

    


Рецензии
Вера, для сохранения заданного ритма, я поменял бы местами слова в пятой строфе: "Совсем ведь малые остались..." А в целом, предпоследняя строфа здесь идёт красной нитью: стереть, значит навсегда похоронить в сердце, (а по мне, всё равно
что предать). Зачем удалять эти записи, никому не мешают. Пусть остаются всегда
в Этом мире!!!
С наилучшими, В.И

Владимир Измеров   14.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.