Весна на ветках, на снегу

Весна на ветках, на снегу,
На лапах ели сонной,старой;
Везде, куда ни погляжу,
Добрался лик её румяный.
И в запахе лесном - весна;
В дрожащем ручейке холмистом;
Весна - на крыльях снегирька,
Весна - и в солнышке лучистом.
И в каждом отзвуке - она!
И в первых ласковых свирелях;
С лазурью неба в облаках,
Во всех ветрах, во всех капелях.
Сейчас, когда постарше я,
Всем существом вдруг ощущаю,
Что только лишь придёт весна,
Я ВСЕЙ душою расцветаю!

2019. 17. 03


Рецензии