Трамплин

Меня вы не увидите в печати,
Лишь рукописи,
Да страница на портале.
Меня не будет так же
Среди знати,
Среди живых
Меня найдёте вы едва ли.
Вы не отыщете меня
И среди мёртвых,
Я сам уйду
Из этой жизни грешной.
И обрету
Заслуженный свой отдых,
От этой неуёмности кромешной.
И вспыхнут для меня
Другие звёзды,
И музыку услышу
Не такую,
Но буду часто
Вспоминать морозы,
Когда в себе
Открою дверь другую.
А нынче что ж поделаешь,
Так надо.
Стучат часы
Внутри живого механизма.
Я жду судьбы
Очередного снегопада,
И неприятностей
От этого туризма.
Только пружина,
Заведённая с рождения,
Уже по-видимому ослабела.
Стучат часы
Другого поколения,
Трамплин оставлен
Моего задела.


Рецензии