Повесть о Великой войне. Глава 18

Легковушка то и дело вязла в снегу,шофёр ругался,но снова выводил машину на ровную дорогу.Грубер был внешне спокоен,хотя в душе у него бушевал накал страстей.Ещё бы,вызов к начальству не сулил ничего хорошего.Не зря он взял с собой этого итальяшку."Всё таки не одному мне достанется",-думал эсэсесовец.
На заднем сиденьи рядом с Корризи сидел тихо как мышь Лепешев.
-Вы,господин Лепешев,так часто говорите о том,что у нас нет партизан,-сказал Грубер,-Ну что ж,сегодня у Вас есть шанс убедить меня в этом.
Лепешев был ни жив,ни мёртв.Только одними глазами он смотрел по сторонам.В партизан он конечно не верил,но всё  же.
На повороте дороги показался какой-то подросток.Завидев машину,он снял шапку и снова её надел,и тут же куда-то исчез.
Выскочив за поворот,шофёр едва успел нажать тормоз,машину занесло:прямо на дороге двое итальянцев что-то копали.
-Лейтенант,это Ваши люди?-только и успел спросить Грубер.Все произошло так быстро,что он ничего не успел понять.
Из посадки раздались выстрелы,водитель упал головой на руль.Грубер схватился за кобуру и обомлел:"люгера"там не было.
-Выходи из машины,-услышал он голос Корризи.Последний держал в руках два пистолета:один свой,направленый на Лепешева,другой Грубера,направленый на эсэсесовца.
-Лейтенант,Вы что?!-закричал Грубер.Но к машине уже бежали какие-то люди.


Рецензии