От нас давно отвернулся бы Бог

Строчки сплетая в стихи,
Ставя всегда троеточия,
Телефонные обрывая звонки,
Я болею тобой сверхурочно.

Музыка как слова,
Шелест шагов и запах волос.
Наша любовь не права,
Что это всё не всерьёз.

Тонкая, как струна
Бьётся под кожей дрожь.
В рифмах поселилась весна,
Ты её не тревожь.

Падал последний луч
В предзакатной спальне на плед.
Мы- обереги от туч
И от спонтанных бед.

Лёгкой поступью по мосту,
Опережая рассвет,
Окунаться бы вечно в мечту
Сквозь туманы и бред.

Выселить меланхолию из квартир,
Пугая криками тишину.
Создать новый загадочный мир
И разлюбить пустоту.

Робко касаясь запястий и скул,
Гулкий бы слушать бег.
Избежать всех ножей, лезвий и дул
И сказать громко "Я человек".

Твой единственный человек...
Твой спонтанный, живой,
Готовый остаться с тобой навек
И жить единой неразрывной мечтой.

Мысли мои между строк,
В душе без тебя очень пусто.
От нас давно отвернулся бы Бог,
Если бы мог погубить это чувство.


Рецензии