220 лет Поэту

Этот день в начале лета
Почитает весь Парнас:
Двести двадцать лет Поэта
Не смолкает чудный глас.

Гордо шёл дорогой, смело,
Гениальный наш Поэт,
И успел здесь больше сделать,
Чем иной за сотню лет.

Неуклонно, свято верил
В торжество добра над злом,
Был всегда для нас примером,
Повествуя о былом!

Объясняются собратья
По перу тебе в любви,
Вопреки немалой дате,
Ты живи в веках, живи!

Будет смена поколений,
Без конца их череда,
Но краса твоих творений
Не померкнет никогда!

                Июль 2019 г


Рецензии
Здравствуйте Александр !
&
В О.К. навестил ВАС.
&
Не примите за навязчивость :
*http://www.stihi.ru/2008/10/01/4523

Алексей Рябина   02.08.2019 11:28     Заявить о нарушении