22 июня

Я проснулся на заре –
рано,
Вышел в сад, трава блестит –
росы,
Солнце красит окна в цвет –
алый,
Вспоминаю фронтовые грозы.

Двадцать второе июня –
дата,
Четыре часа, это рядом –
возле,
В это время Киев –
бомбили,
Жизнь разделилась на до –
и после.

Солдаты на фронт уходили –
эшелоны,
Свой дом защищать, семью –
и страну,
Те годы тяжёлыми бедами –
полны
Вера спасала в Победу –
одну.

Век прошлый набатом гремит –
звонким,
Как много людей в те года –
полегло,
Города горели, были спалены –
вески,
Но мы устояли, считай –
повезло.

Часы беспристрастно минуты –
считают,
На фотографиях старых лица –
бойцов,
Знамя Победы, Рейхстаг –
водрузили,
В битве кровавой осилив –
врагов.

Мирные годы летят –
неприметно,
Детям и внукам они –
суждены
Помним мы подвиг страны-
беспримерный,
Все мы потомки героев –
войны.

Помним!


Рецензии