Зима. Новый год

Тот год, что был еще вчера - ушел.
Так не бывает ведь. Но люди верят.
На полпути в дороге он меня оставил.
Вперед и вверх. И всей стране пора
Бежать уже с другим портретом зверя.
Но тот обманщик так и не заставил
Меня поверить в то, что он прошел.

Но ведь и я еще осталась в нем. Жалею.
Постой, так много там! А дверь закрыта.
И новый год объявит новый старт.
Из прошлого выводит ход конем,
Из-за угла, таким зигзагом скрытым.
От холода спасает только март.
Зимою и лишь мерзну и болею.


Рецензии