Старый ворон

На засохшем дубе, озираясь строго,
Словно с преисподней вырвавшись на час,
Сидел старый ворон, повидавший много,
Снизойдя, утробно, каркнул мимо нас.

Чернотой с отливом, строгостью и силой,
Поражая взором и тревожа мысль,
Вот на этом дубе, но еще зеленом,
Повстречался с нею и умчался в жизнь.

Много лет минуло, иссушило древо,
Защемило сердце и вернулся он…
 Сел… и замер тихо…- грудь сдавило слева,
Вспомнились все годы, словно сладкий сон.

Вот, крылом касаясь, вместе к солнцу взмыли,
Разлилась по миру  радость и любовь.
После лютой стужи в реках льды поплыли
Разгоняя в сердце молодую кровь.

Но горячей пулей прокололо душу…
Покатились слезы,…помутился лик…
Оборвалось время выстрелом в березу
Там…гнездо родное…и прощальный крик.


Рецензии