Колдунья-луна

Простынёю из звёзд
Укрывается вечер.
Городам, словно людям,
Снятся добрые сны.
Ну, ответьте всерьёз -
Я неужто излечен
Голубым изумрудом
Неприступной луны?

Я пытался от бед
Убежать - и надолго.
Сторонился тревожных
И суровых потерь.
Я хотел, как рассвет
Над широкою Волгой
Подниматься. Но ложно
Царство детских идей.

На аллеях - народ.
Зажигаются свечи.
Ночь укутает плечи
Лёгкой дымкою сна.
И никто не поймёт,
И никто не излечит,
И ничто не излечит
Как колдунья-луна.


Рецензии