Грибы

Мухоморы красивые статные
Хлебной крошкою будто посыпаны.
Вдоль тропы шары мягкие ватные
Из корзины как только что выпали –

Разбросал дождевик кудри белые,
Раскатил кругляши по округе.
И танцуют опята несмело
На пеньке – словно в замкнутом круге.

Шляпки буро-оранжево-красные
Под осинами в листиках прячутся.
И накрыты еловыми лапами,
Грибы белые в землю таращатся.

Сыроежки, что радуги зонтики,
Притаились под каждой травинкою.
Внемлют все – не скрипят ли где ботики,
Не идёт ли грибник к ним с корзинкою.


Рецензии