Мост...

А вечер был тих. Светила луна
Когда я домой возвращалась одна.
Коснулся земли отблеск яркой звезды,
И в небо построились чудо-мосты...

Я выбрала тот, который из роз -
Он горькой полынью немного зарос.
Босыми ногами пошла по шипам,
Но стебли полыни склонились к ногам.

Они для меня стали мягким ковром,
Который слегка отливал серебром,
И ноги мои не саднили шипы
На толще сплетения горькой травы.

Я шла без боязни. Одна. Как всегда.
Мой путь пролегал из тоски в никуда.
А может быть, к звёздам? К свершенью мечты?
Быть может, для этого - в небо мосты?!

В моём рандеву горечь пролитых слёз
Спасла от ранений шипами тех роз...
Быть может, так в жизни - пройти до мечты
Возможно лишь с помощью бед череды?...

2019 г.


Рецензии