У последней черты - диалог

"Не печалься, что жизнь твоя сходит на нет,
Много пройдено дней, много прОжито лет.
Чем ты вспомнишь её у последней черты?
Скольких в жизни своей осчастливила ты?
Накормила голодных, призрела больных,
Словом нежным, любовью согрела иных?
Принесла ли кому-нибудь толику бед?"

"Чёрных дел в моей жизни, мне кажется, нет.
Ошибалась, конечно, но каялась я
Перед совестью - это суровый судья.
Подлых мыслей и мести ни ночью, ни днём -
Никогда не носила я в сердце моём.

Помогала и бедным, несчастным, больным.
Много нежной любви подарила я им.
С неба звёзд не хватала, жила - как могла,
На Земле не последней персоной была".

"Ты готова покинуть телесную твердь?
Где-то близко гуляет коварная Смерть.
Эта дама приходит внезапно и вдруг,
В нашем мире земном всё конечно, мой друг.

Но не бойся, твоя не разрушится Суть,
Просто надо от тела душе отдохнуть.
Тело - нЕкий приют, но негодный уже,
Сложно в нём развиваться бессмертной душе.
Время быстро бежит и, возможно, потом
На Земле обретёт она новый свой дом".

"У последней черты не хочу я стоять,
Не желаю и душу свою отпускать
В мир Иной. Пусть живёт она в теле моём,
Мне и ей хорошо, лишь когда мы вдвоём".

07.04.2011г. Индия,
Капуртхала, Пенджаб.


Рецензии
Восторгаюсь и радуюсь возможности соприкасаться с вашим творчеством, будьте здоровы и благополучны.

Илил Беньягуев   04.06.2021 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой единомышленник.И пусть Вам во всём сопутствует удача.

Бобровская Елена Андреевна   07.06.2021 11:40   Заявить о нарушении