Добро

Страшно, больно, одиноко.
Творожных облак диких даль,
Может так зовут свободу?
Может так зовут печаль.

Банановый закат с грушевым цветом
Врезался в синеву от шариковой ручки,
Нашим, не отпаханным соцветьем
Поснимали колкие колючки.

Больно, страшно. Очень страшно.
Счастье не откупится ничем.
Мои слова слетаются не краше,
Чем от чела средневековых палачей.

Я больше бременем не буду.
Помощником не перестану быть,
Но униженья, как и битую посуду
Не переплавить и не склеить, не отмыть

Словно ковшики с водой меня разлили
Словно пред расстрелом мне возле стены
Руки завязали, в прах разбили
Словно истязали все душевые черты.

Так оставайтесь здесь! Я вас покину,
Такая жалкая, такая чёрная среди белей
Дочь, сестра и кто-нибудь пониже
Среди заумных светлых фонарей.

А я останусь, не поддамся злобе
Все также отлюблю животных малых
И вам, жестоким на свободе
Я ненависти капли - не оставлю.

Я за добро, я за простое счастье,
Я за тех, кто слов своих - венец.
Я такая, коей Бог меня оставил
Оставил с вами на земле.


Рецензии