романс черные глаза

как далеки вы,юности года,
и как близка ты,старческая скука,
о,лучше бы не знать их никогда,
тех черных глаз,

что сердце обрекли мое на муку.

как я любил вас,черные глаза,
как я страдал,когда хоть час не видел,
когда мне видеть было вас нельзя,
больное сердце плакало в обиде,

душа и сердце плакало в обиде.

мне не забыть тех томных,черных глаз,
среди других всегда я их узнаю,
как я любил тогда смотреться в вас,
как я вас нынче часто вспоминаю,

большие черные глаза.

где вы мои - и встречи,и разлуки,
твоя улыбка так же далека,
мне не пожать уж трепетные руки,
на сердце и душе лежит тоска,

где вы большие,черные глаза?

где вы большие,черные глаза,
без вас испытываю скуку,
где вы большие,черные глаза,
что сердце обрекли мое на муку,

где вы большие,черные глаза?


Рецензии