Я навек в край родной влюблена

Я надену льняную рубашку,
Из волос заплету колосок.
Я найду полевую ромашку,
Погадаю хотя бы разок.

Да узнаю, а любит ли Сашка
Иль другой мой знакомый дружок?
Путь предскажут мне счастье ромашка
И последний ее лепесток.

Соберу я цветы полевые,
И из них я венок свой сплету.
Пусть они все простые такие.
В простоте вижу я красоту.

Да по лугу пройдусь я босою,
По густой и привольной траве.
И умоюсь хрустальной водою
В самом чистом ручье на заре.

Пахнет горько полынным бурьяном,
Сладко пахнет в цветенье трава.
Надышусь этим запахом пряным,
Пусть кружится моя голова.

Здесь в саду разливается смело
Безмятежная песнь соловья,
Сохнет с ягодой скошенной сено!
Я навек в край родной влюблена!


Рецензии