Михаил Шолохов, Они сражались за Родину

Мы отступали но с боями
В которых кровь лилась рекой
Товарищей в огне теряли
Их хоронили со слезой

Глядели женщины и дети
Дрожащим взглядом на бойцов
В душе когда же ждать победы
Остаться как без мужиков

Всё дальше в глубь страны уходим
Могилки братские во след
Забыто слово напрочь - отдых
И нет тому конца - примет

Но у войны есть победитель
Как смелость , храбрость и народ
В нём Родина как - вдохновитель
Сражаться всем кто в ней живёт

Они за Родину - сражались
Они и пали за - неё
Под танки с мужеством бросались
И мы сейчас за них - живём ...


Рецензии