Просто правда

Сгорают лёгкие планеты... Чем дышать будете, господа олигархи и депутаты? Яхтами вашими, виллами и банковскими вкладами? Помните слова одного из северо-американских индейцев: "Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть".

Это не происки пятой колонны,
Не либералы, не пропагандоны,
Просто заложники просто системы,
Не одобряющей трудные темы
Для диалогов и конференций.
Это Сибирь. Не Хатынь, не Освенцим.
Только горит она столь же жестоко
И одиноко пред бездною рока,
И беззащитно, и безобразно.
Просто спасать не целесообразно
Земли, что испокон были для центра
Дойной коровой. Копейками в центы
Жизнь её льётся в потоке нелепом.
И покрывается Родина пеплом...

Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии