Говорите

Поколение тридцатых,
Что мы знаем о вас?
Почему вы молчите?
Говорите сейчас!
Только вы эти годы
Не успели забыть!
Говорите ж покуда
Есть кому говорить!
Почему на устах
И сегодня печать?
Ведь сегодня уж можно
Говорить- не молчать!
Говорите, мы слышим!
Это надо нам знать,
Чтоб потомки не смели
Правду с кривдой мешать!
Расскажите всю правду
И про жизнь и про смерть,
Чтоб увидели люди
Тех лет круговерть!
Ведь последнюю память
Скоро смоет дождем!
Говорите! Мы слышим!
Говорите! Мы ждем!!!

   14.07.2017г.


Рецензии
Наши все ушли, много не сказав...
Светлая память!

Владимир Мусатов 4   29.07.2019 09:49     Заявить о нарушении
Уйдут последние и некому будет остановить потоки конъюнктурной лжи. Хотя и сейчас
правда и ложь так смешались, что вся надежда на очевидцев.

Татьяна Уляшева 2   29.07.2019 10:00   Заявить о нарушении