Река души

Есть у многих людей речка, памятная с малолетства,
Что сквозь годы журчит непослушной, прохладной водой,
Как же здорово было взлететь, с замиранием сердца
И, с «тарзанки» нырнув, окунуться в неё с головой.

Сколько знает она наших тайн, сколько помнит мечтаний,
Сколько грусти и бед то течение в даль унесло,
Много раз ей пришлось быть свидетелем пылких признаний
И отчаянных драк тех, кто только «вставал на крыло».

Подойду я к реке, как к подруге далёкого детства
И ладонью поглажу её беспокойную зыбь,
Вспомню лица друзей, проживавших со мной по соседству,
Тех, кто выжил, и тех, про кого никогда не забыть.

Ностальгией охвачен, присяду на берег заросший,
Копошась в своих мыслях о будущем и о былом,
Вдруг признаюсь реке, что пришёл к ней с душою продрогшей,
А теперь ухожу, отогретый душевным теплом.


Рецензии