Муж похож на президента

Жена  на  мужа  посмотрела
В  профиль  и  в  анфас.
Ей  показалось, будто  видит
Супруга  в  первый  раз.
***
- Ну, Мишка, ты  как  президент -
И  галстук, и  пиджак...
Волос  мало, лоб  большой,
Жаль  только, что  дурак!
***
Обиделся. Сел  на  диван.
А  это  ведь  идея! -
И  по  душе  мужу  пришлась
Прекрасная  затея!
***
Как  президент  шагает  важно
И  целый  день  руководит -
Там  убрать, туда  поставить!
Почему  здесь  свет  горит?
***
А  добрых  слов  и  приласкать  чтоб -
Такого  нет  закона!
И, к  сожалению, пуст  карман -
Нет  даже  миллиона!
***
Стал  слушать  Шуберта  и  Листа,
Кататься  с  гор  на  лыжах,
Есть  кашу  начал  по  утрам
И  побывал  в  Париже.
***
Друзья  все  крутят  у  виска -
Совсем, мол, спятил  Мишка!
Руку  пожмет - сразу - синяк!
Не  пьет. Читает  книжки.
***
В  законах  разбираться  стал.
Жена  лишь  не  довольна -
А  вдруг  любовницу  найдет?
На  сердце  очень  больно!
***
Личный  фронт  отсутствует -
Ну  вот  пришла  беда!
Не  поцелует, не  обнимет,
Лишь  только  хлопнет  иногда.
***
Жена  собралась  уходить -
Настал  все  же  момент,
Когда  ей  просто  надоел
Домашний  президент.
***
Увидел - галстук  снял, пиджак:
- Сложил  я  полномочия.
Да  и  профессия  мне  ближе,
Приятнее - рабочая!
***
Жена  тут  мужа  обняла:
- Хватит, Мишка, мучиться!
Будем  жить, как  раньше  жили,
Если  так  получится!


Рецензии
Побыл президентом, и хватит,
Попробовал.Нет. Не моё,
Жена свои нервы растратит,
Беда!Караул!Ё-моё...

Людмила!Президентство - сплошное мучение.С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   21.06.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за улыбку. Пусть каждый будет тем, кем он
есть на самом деле! Всех Вам земных радостей!

Людмила Абсатарова   22.06.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.